KEPALA BAPPEDA LAMPUNG TAUFIK HIDAYAT TERIMA TANDA KEHORMATAN SATYALANCANA KARYA SATYA XXX TAHUN

Kepala Bappeda Provinsi Lampung, Taufik Hidayat menerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dari Presiden RI atas baktinya yang penuh pengabdian, kejujuran, kecakapan dan kedisiplinannya selama 30 tahun. Tanda penghormatan ini disematkan langsung oleh Wakil Gubernur Lampung, Bachtiar Basri dalam Upacara Bendera HUT Korpri 2018 tingkat Provinsi Lampung di Lapangan Korpri, Kompleks Kantor Gubernur Lampung, Senin (3/12).

Dalam kesempatan itu, Bachtiar yang membacakan pidato Presiden RI Joko Widodo mengatakan bahwa jajaran ASN telah menjadi garda terdepan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat dan menjadi motor penting dalam pembangunan nasional.

"Atas peran tersebut, kami sampaikan terima kasih dan apresiasi yang sebesar-besarnya untuk para ASN yang bekerja penuh dedikasi dengan segala keterbatasan yang dihadapi, khususnya yang bertugas di daerah terpencil dan di pulau terluar," ujar Bachtiar.

Bachtiar berharap ASN untuk banyak melakukan penyesuaian untuk mengantisipasi perubahan zaman, terkhusus mengenai revolusi industri 4.0 yang membawa perubahan lansekap sosial, politik, ekonomi, dan budaya di seluruh dunia.

Menjadi ASN, lanjut Bachtiar, berarti harus siap sedia dan bersungguh-sungguh melayani masyarakat dengan terus meningkatkan kualitas kerja, tata kelola pemerintahan, dan menjaga akuntabilitas. "Jangan sampai ASN terjebak dalam egosektoral, egoorganisasi, maupun egoprogram," tegas Bachtiar.

Satyalencana Karya Satya juga diberikan kepada Kepala Bidang Penegakan Perundang-undangan Daerah Satuan Polisi Pamong Praja, Lakoni atas pengabdiannya selama 20 tahun dan Kepala Sub Bagian Pengelolaan Kendaraan pada Biro Umum, Tias Hari Saputra yang dianugerahkan Satyalancana Karya Satya 10 tahun.