SOSIALISASI SISTEM INFORMASI PENANGGULANGAN KEMISKINAN DAERAH

Telah dilaksanakan Rapat Sosialisasi Sistem Informasi Penanggulangan Kemiskinan Daerah, Kamis (12/10/2017) di Ruang Rapat Bappeda Lantai 3. Rapat yang dipimpin langsung oleh Taufik Hidayat selaku Kepala Bappeda dan Fitrianita Damhuri selaku Kabid P3M ini bertujuan untuk sosialisasi sistem aplikasi penanggulangan kemiskinan provinsi Lampung kepada OPD provinsi dan kabupaten/kota.

Beberapa kesimpulan dari rapat tersebut, Antara lain :

1.Sistem aplikasi penanggulangan kemiskinan (SIMNANGKIS) dibangun dalam rangka mengolah data kemiskinan yang dikeluarkan oleh TNP2K (Basis data terpadu hasil pemutakhiran tahun 2015).

2. Data-data yang diolah dalam sistem aplikasi ini digunakan sebagai acuan bagi OPD Provinsi dan kabupaten/kota dalam melakukan intervensi program terhadap Rumah Tangga Sasaran (RTS)

3. Diharapkan juga melalui aplikasi ini OPD provinsi (Bappeda dan OPD) dan Bappeda kabupaten/kota dapat melakukan verivali dan pemuktahiran terhadap BDT ini.

4. Berdasarkan beberapa masukan dari kabupaten/kota bahwa aplikasi ini masih perlu dilakukan penyempurnaan terutama terhadap intervensi program dan telah ditetapkan oleh sistem.

5. Sebagai kelanjutan dari pertemuan ini direncanakan pada tanggal 17 Oktober 2017 akan disosialisasikan kembali kepada para Ketua TKPK kabupaten/Kota dalam acara rakor TNPK se provinsi Lampung